Корзина
14 отзывов
Знакомьтесь - ТОРТИЛЬЯ!
Контакты
ООО "Изобилие"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
Владимир Чаплыгин
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Центральная (Шершни), д. 3 Б454902
Карта

Знакомьтесь - ТОРТИЛЬЯ!

Знакомьтесь - ТОРТИЛЬЯ!
Лепёшки тортильи являются традиционными в мексиканской кухне. Мексиканская тортилья являет собой круглую тонкую слегка солёную лепёшку из кукурузной, пшеничной или смеси кукурузной и пшеничной муки. Такая тортилья заменяет хлеб, в неё можно заворачивать ранообразные начинки. Приготовление мексиканской тортильи: Ингредиенты: 3 стакана муки 2 чайных ложки соды 3/4 ч. л. соли 2 ст. ложки жира или масла 1 стакан воды. Смешать муку, соду и соль в миске. Порезать масло на мелкие кусочки и добавить в муку. Понемногу добавляя воду, замесить мягкое тесто. Выложить тесто на доску и месить, пока оно не станет гладким и эластичным. Разделить на 12 порций и сделать из каждой порции шарик. Накрыть полотенцем и оставить на доске на 15-20 минут. Раскатать каждый шарик в тонкий блин (примерно 17 см) на доске, слегка присыпанной мукой. Обжарить тортиллас на сухой чугунной (или тефлоновой) сковородке до появления пузырьков.Перевернуть на другую сторону, повторить. Готовые тортильяс сложить в стопку и хранить горячими до еды. БЫСТРЫЕ ИДЕИ С ТОРТИЛЬЯС Супер быстрая и тонкая пицца: намазать тортильяс томатной пастой и посыпать вашей любимой начинкой для пиццы. Запекать в горячей духовке до хрустящей корочки. Гарнир: Порезать на полоски и обжарить до золотистого цвета. Обсушить на бумажных полотенцах и посыпать паприкой. Оригинальные бутерброды на обед: используйте лепешки вместо обычного хлеба, просто посыпьте вашей любимой начинкой, листьями зеленого салата и заверните в трубочку. Быстрый ужин: обжарьте мясо или курицу в соусе (например, карри) и заверните в тортильяс. Низкокалорийные чипсы: порезать на треугольнички; положить на противень, смазать водой, посыпать морской солью и порошком чили или паприкой. Запекать в духовке до золотистой корочки. ДРУГОЕ ИМЯ ТОРТИЛЬИ Все блюда, приведенные ниже имеют общий ингредиент: тортильи. Один из самых популярных продуктов мексиканской кухни, тортильи используются во множестве видов и их делают из разных видов муки. Вот небольшая справка по тому, что есть что: Quesadilla - две тортильи, сложенные вместе и проложенные сырной начинкой, а затем обжаренные на сковороде. Tostada - обжаренные тортильи на сковороде или во фритюре с различными начинками. Taco - Тако - хрустящие, обжаренные тортильи, специально вырезанные, чтобы удобнее было их начинять. Enchilada - Энчилада - обычно это вегетарианское блюдо, тортильи, наполненные начинкой, закрученные в рулет и покрытые соусом. Burrito - Буррито - как предыдущие, буррито - начиненные тортильи, но сложенные конвертиком так, чтобы начинку было совсем не видно. Chimichanga - обжаренные во фритюре бурритос. Nacho - Начо - тортильевые чипсы, запеченные с сыром, сальсой и чили - американское изобретение.
vkontakte facebook twitter

http://kuking.net/1_536.htm