Корзина
14 отзывов
Интересные факты мексиканской кухни
Контакты
ООО "Изобилие"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
Владимир Чаплыгин
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Центральная (Шершни), д. 3 Б454902
Карта

Интересные факты мексиканской кухни

Интересные факты мексиканской кухни
Мексиканская кухня в последнее время становится заметно популярнее. Просто потому, что большинство блюд вкусны, просты в приготовлении, а также питательны. Мексиканская кухня развивалась совместно с испанской, со времен колонизации. Испанцы привнесли в традиционную мексиканскую кухню новые методы приготовления, новые идеи и составляющие ингредиенты. Современная мексиканская кухня содержит элементы французской кухни, а также особенности приготовления блюд жителями стран Карибского бассейна. При первом же знакомстве с мексиканской кухней нельзя не заметить ее главную особенность: все и вся здесь заворачивается в блины. Фрукты и овощи, мясо и рыба, бобы и грибы - все это гастрономическое разнообразие в Мексике подается в неизменных тортильях и тортильясах, издавна выполняющих роль съедобных тарелок. Именно в этой бедной сельскохозяйственной стране, где большинство жителей понятия не имели о сервировке стола, зародился обычай вместо тарелок использовать пресные кукурузные лепешки. При первом же знакомстве с мексиканской кухней нельзя не заметить ее главной особенности: все и вся здесь заворачивается в блины. Фрукты и овощи, мясо и рыба, бобы и грибы - все это гастрономическое разнообразие в Мексике подается в неизменных тортильях и тортильясах, издавна выполняющих роль съедобных тарелок. Глядя на это, начинаешь понимать, откуда идут корни современного фаст-фуда. Именно в этой бедной сельскохозяйственной стране, где большинство жителей понятия не имели о сервировке стола, зародился обычай вместо тарелок использовать пресные кукурузные лепешки. Оригинал статьи: http://www.glavrecept.ru/statji/eto-interesno/blesk-i-nischeta-meksikanskoj-kuhni/ © ГлавРецепт.Ру При первом же знакомстве с мексиканской кухней нельзя не заметить ее главной особенности: все и вся здесь заворачивается в блины. Фрукты и овощи, мясо и рыба, бобы и грибы - все это гастрономическое разнообразие в Мексике подается в неизменных тортильях и тортильясах, издавна выполняющих роль съедобных тарелок. Глядя на это, начинаешь понимать, откуда идут корни современного фаст-фуда. Именно в этой бедной сельскохозяйственной стране, где большинство жителей понятия не имели о сервировке стола, зародился обычай вместо тарелок использовать пресные кукурузные лепешки. Оригинал статьи: http://www.glavrecept.ru/statji/eto-interesno/blesk-i-nischeta-meksikanskoj-kuhni/ © ГлавРецепт.Ру При первом же знакомстве с мексиканской кухней нельзя не заметить ее главной особенности: все и вся здесь заворачивается в блины. Фрукты и овощи, мясо и рыба, бобы и грибы - все это гастрономическое разнообразие в Мексике подается в неизменных тортильях и тортильясах, издавна выполняющих роль съедобных тарелок. Глядя на это, начинаешь понимать, откуда идут корни современного фаст-фуда. Именно в этой бедной сельскохозяйственной стране, где большинство жителей понятия не имели о сервировке стола, зародился обычай вместо тарелок использовать пресные кукурузные лепешки. Оригинал статьи: http://www.glavrecept.ru/statji/eto-interesno/blesk-i-nischeta-meksikanskoj-kuhni/ © ГлавРецепт.Ру При первом же знакомстве с мексиканской кухней нельзя не заметить ее главной особенности: все и вся здесь заворачивается в блины. Фрукты и овощи, мясо и рыба, бобы и грибы - все это гастрономическое разнообразие в Мексике подается в неизменных тортильях и тортильясах, издавна выполняющих роль съедобных тарелок. Глядя на это, начинаешь понимать, откуда идут корни современного фаст-фуда. Именно в этой бедной сельскохозяйственной стране, где большинство жителей понятия не имели о сервировке стола, зародился обычай вместо тарелок использовать пресные кукурузные лепешки. Оригинал статьи: http://www.glavrecept.ru/statji/eto-interesno/blesk-i-nischeta-meksikanskoj-kuhni/ © ГлавРецепт.Ру Меню среднего мексиканца отличается наличием большого количества стручкового перца чили. Только не нужно думать, что речь идет о красном, чрезвычано жгучем растении, выстоять перед которым по силам далеко не всякой, даже здоровой печени. В национальной кухне Мексики используется около 80 различных соров чили.Регулярное их употребление препятствует образованию на стенках сосудов холестериновых бляшек и предотвращает атеросклероз. В национальной кухне Мексики используется около 80 различных сортов чили. Оригинал статьи: http://www.glavrecept.ru/statji/eto-interesno/blesk-i-nischeta-meksikanskoj-kuhni/ © ГлавРецепт.Ру А кукурузу можно смело назвать королевой мексиканской кухни. Кукурузу мексиканцы едят в самых разных вариантах: початки варят и жарят, из зерен готовят каши, из пыльцы - супы, а из муки - лепешки. Между прочим, такое «кукурузолюбие» вполне оправданно. Мексиканские ученые доказали, что золотистые початки предотвращают развитие таких грозных недогов, как инфаркт миокарда и тромбоз. А все потому, что в кукурузе содержится большое количество витаминов группы В, препятствующих развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы. В разных регионах Мексики блюда существенно отличаются друг от друга. На это оказывают влияние такие факторы, как географическое положение и климатические условия конкретного региона. В северной части Мексики очень популярны мясные блюда, в то время как на юге местным жителям больше по душе овощи и куриное мясо. Несмотря на наши представления о мексиканской кухне, как об острой с элементами экзотики, многие блюда очень полезны для здоровья: с низким содержанием жиров, насыщенные витаминами и минералами. Самые известные и популярные мексиканские блюда. Гуакамоле - пюре из мякоти авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Гуакамоле употребляют как отдельное блюдо, так и в качестве соуса к различным блюдам.
Такос тортилья - основа блюда тортилья. Это лепешка из кукурузной или пшеничной муки, в которую заворачивают начинку. Начинка может быть абсолютно любой: мясной, овощной и с добавлениями различных соусов. По сути, это своего рода лаваш. Едят Такос руками, заворачивая начинку вовнутрь или просто слегка скручивая.
Гордитас или Гордита - пирожок из кукурузной муки с начинкой из сыра, мяса или другими начинками. Мексиканцы употребляют Гордитас на обед с различными соусами.
Позоле - традиционный мексиканский суп из тушеного мяса с кукурузой.
Чилакилес - готовится из кусочков лепешек (тортильи), перца, сыра, колбасок, яиц, кусочков курицы или говядины (порой остатков вчерашней трапезы). Все ингредиенты просто перемешивают и обжаривают. Такая своеобразная лазанья по-мексикански.
Карнитас - тушеная или медленно жареная свинина порезанная кусочками. В качестве гарнира хорошо подходят лепешки тортильяс.
Тостадос - плоская пресная кукурузная лепешка с разными начинками: куриное мясо, жареные бобы, салат, помидоры, лук и сметана и т.д.
Сопес - толстая лепешка с овощной и мясной начинкой, с бобами, соусами, луком и т.д.
Чилес релленос - фаршированные сыром перцы чили, запеченные в кляре.
Севиче - блюдо из мелко нарезанной сырой рыбы, устриц и других морепродуктов, быстро маринованных в соке лайма с луком.
Хуачинанго - блюдо из красного окуня с острым томатным соусом.
Поло Пибил - маринованный в апельсиновом соке цыпленок на банановых листьях.
Сальса - острый мексиканский соус, готовят который из мелко нарезанных томатов, чили, пепперони, лука и чеснока с добавлением чёрного перца.
Теперь Вы знаете, что мексиканская кухня не только невероятно вкусная, но также и полезная для здоровья.
vkontakte facebook twitter