Корзина
14 отзывов
Правильное употребление суши
Контакты
ООО "Изобилие"
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 показать номер
+7 показать номер
Владимир Чаплыгин
РоссияЧелябинская областьЧелябинскул. Центральная (Шершни), д. 3 Б454902
Карта

Правильное употребление суши

Правильное употребление суши
Каждый из нас знает, что представляет собой японское кушанье суши. Но не все имеют представление о его сервировке и особенностях. При подаче суши на стол, обязательно должен присутствовать такой ингредиент как маринованный гари (имбирь). Первоначально, нужно зацепить специальными палочками кусочек имбиря, потом окунуть его в соевый соус и обмазать рыбу им как кистью. Имбирь есть не обязательно. Можно его положить на край блюдца с соусом. Затем, необходимо взять суши и положить их в рот полностью. Также употребляют отдельные разновидности суши «гункан», в состав которых входят свежие морепродукты без соли (крабовое мясо, мясо морского ежа, тунец). Данное блюдо, обычно не поливают соусом сверху. Японцы не рискуют портить вкус нечаянно вылившимся в большом количестве соусом. Макают ли суши в соус, если с них свисает, к примеру, кусочек рыбы? В принципе, не воспрещается, но лучше этого не делать, потому что Вы рискуете «утопить» эту часть суши в соусе. И теперь, несколько рекомендаций. Во-первых, все правила изложенные ниже, имеют отношение исключительно к суши. Во-вторых, необходимо запомнить, что правила хорошего тона созданы для максимального увеличения удовольствия от поглощения еды. Чтобы Вы, могли распробовать каждый кусочек. Необходимо помнить о соблюдении уместности при потреблении Японских суши. Правила могут разниться в различных заведениях. К примеру, суши можно есть в кайтэне (недорогое японское кафе). Здесь, достаточно соблюдать простейшие правила этикета. Хорошая осусия-сан, требует приложения больших усилий. Тут, непосредственно итамаэ «творит» суши специально для Вас, а так же наблюдает за Вашей реакцией на нее. Этикет здесь важнее всего! Достаточно не сложно сориентироваться как есть суши в не дорогом заведении. Достаточно оглянуться, и действовать как большая часть посетителей. Большая часть посетителей ест суши прямо из рук – также поступайте и Вы. Все обмакивают суши рисом в соусе – копируйте эти действия. Главное, чтобы это было вкусно. Употребление суши, какие готовились «под заказ» — в значительной степени дело более сложное. Архиважны такие аспекты: Ни в коем случае, не «разламывайте» суши на составные части. К примеру, рис – отдельно, рыба – отдельно, украшение – отдельно. Это самое неприятное для мастера, хуже не придумаешь. Подумайте сами. Мастер приложил «душу» к этому шедевру. Им было рассчитано, как сочетаются те или иные продукты, как они повлияют на вкусовые ощущения. Таким образом, если Вы будете «доделывать» при нем его творение, нанесете личное оскорбление. Неотъемлемой частью правильного (по этикету) употребления суши в Японии является необходимость выражать восторг от пищи. Для мастера крайне важно увидеть, что Вам приятно, Вы наслаждаетесь едой, приготовленной для Вас. Как мы уже отмечали, процесс употребления суши чрезвычайно серьезен. И если Вы не имеете должного опыта в этом, лучше задать несколько вопросов самому итамаэ. Последний, с радостью поделиться тонкостями, и избавит Вас от тяжелого ощущения, что Вы делаете что-то не так. Одним из самых распространенных вопросов является то, как есть суши: с использованием палочек либо руками? До начала трапезы, узнайте это у итамаэ. Это не нанесет ему обиды. Будет намного хуже, если Вы будете есть неправильно на его глазах. Необходимо отметить, что поедание суши в Японии будет правильно как руками, так и при помощи палочек. Однако, каждое заведение и каждый тип суши предполагает свое. Намного важнее то, чтобы Вам было по-настоящему вкусно. Тогда, не нужно будет притворяться перед итамаэ, искренняя радость чувствуется гораздо сильнее. Это будет лучшей наградой заведению и оставит в Вашей памяти исключительно хорошие воспоминания, а благодарный мастер еще не раз предложит своим клиентам блюдо, приготовленное по этому рецепту.
vkontakte facebook twitter